Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дымогенератор Powermat 1,1 л с электрическим насосом PM-GD-87T
- Тщательно продуманная и запатентованная конструкция позволила совместить компактные размеры дымогенератора с исключительной производительностью при минимальном расходе щепы. Кроме того, с помощью встроенного насоса можно регулировать количество генерируемого дыма, что позволяет адаптировать процесс к требованиям и объему коптильной камеры.
- Корпус (размещенный в цилиндрическом контейнере) имеет деревянную крышку, которая способствует оптимальному прохождению дыма, а также защищает щепу от влаги в процессе отжига, предотвращая, например, образование конденсата.
- Для соединения насоса с насадкой, генерирующей дым, используется гибкий шланг длиной 4 м, который может быть адаптирован для комбинирования этих компонентов.
Полная зарядка генератора позволяет непрерывно подавать дым в коптильню в течение примерно 3-4 часов без необходимости добавления новой щепы
- С генератором можно использовать щепу различной зернистости, но для достижения наилучших результатов работы внутренней коптильни рекомендуется использовать щепу размером 8-12 мм.
- Инновационное сопло дымогенератора короче, чем у традиционных моделей, и имеет двусторонний наклон. Это обеспечивает лучший поток дыма в коптильню и защищает сопло от возможного засорения щепками.
- Насадка вставляется в коптильню под правильным углом, увеличивая поток дыма от нагретой щепы.
- Сопло проходит только через часть дымовой камеры щепы, что позволяет эффективно отводить дым и одновременно защищает его от засорения в процессе отжига.
- Использование мощного насоса, размещенного на удлиненном основании, создает вибрации, передающиеся на корпус загрузочной камеры, что улучшает равномерное оседание щепы при отжиге и повышает эффективность процесса копчения.
- Точная регулировка количества образующегося дыма позволяет избежать чрезмерного подкисления продуктов. Насос подключается через шланг к специальной встроенной трубке, через которую подается воздух.
- Трубка выполняет и конструктивную функцию - она входит в соответствующую выемку в основании, обеспечивая идеальное позиционирование сопла относительно коптильни и корпуса генератора.
- Напряжение питания: 230 В / 50 Гц
- Максимальная мощность насоса: 4 W
- Рабочая температура: -5 - (+45 градусов Цельсия)
- Производительность: 2x 3,5 л/мин
- Объем резервуара: 1,1 л
- Длина воздушного шланга: 80 см
- Класс водонепроницаемости: IPX4
- Деревянная крышка
- Цилиндр из нержавеющей стали
Комплектация:
- Деревянная крышка
- 2 стальные пластины
- Дымовая трубка и латунный соединитель
- Стальная камера
- Воздушный насос
- Y-образный патрубок
- Крюк и барашковая гайка
- Воздуховод
- Оригинальная упаковка
- Руководство по эксплуатации на польском языке
Дымогенератор работает на дымовой стружке. Дым, образующийся от раскаленной щепы, через специальный вырез поступает в дымовую трубу, откуда вместе с воздухом, создаваемым насосом, нагнетается в дымовую камеру. Для генератора лучше всего использовать смесь щепы размером от 2 до 10 мм, предпочтительно в соотношении 50/50. Такая смесь обеспечивает оптимальную работу генератора. Для достижения наилучших результатов следует смешивать щепу 2 и 5 мм в равных пропорциях.
При использовании более толстой щепы рекомендуется уменьшить поток воздуха, что также приведет к снижению расхода щепы. Работа дымогенератора зависит также от погодных условий. При сильном ветре горение в генераторе происходит самопроизвольно, поэтому необходимо уменьшить расход воздуха на насосе.
Способы копчения
- холодное копчение
- горячее копчение
- копчение с обваловкой (характерно для барбекю)
Холодное копчение
- Это происходит при температуре от 8 до 25ºC и приводит к наиболее сильной сушке копченостей, но требует много времени. Его следует проводить периодически, в несколько этапов. Первая фаза копчения обычно длится 5-12 часов. Между фазами проводится проветривание (около 5 часов) для поступления свежего воздуха. Это приводит к дополнительной сушке копченого мяса и развитию соответствующего аромата. В зависимости от вида продукта весь процесс холодного копчения состоит из 3 - 5 этапов. Этот способ применяется для копчения сырокопченых колбас и сыровяленых продуктов после вяления (преимущественно сухого копчения). Продукты, приготовленные таким способом, получаются прочными, вкусными и пригодными для длительного хранения. Важно, чтобы это происходило в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте. Продукты не должны соприкасаться друг с другом и должны быть защищены от пыли и света.
Горячее копчение
- Этот способ копчения используется в основном для продуктов, приготовленных на пару и вареных. Копчение производится при температуре от 24 до 60ºC. Оно проводится непрерывно в течение примерно 24 часов, поэтому температура в коптильне должна поддерживаться с помощью дополнительного источника обогрева (например, электрического). Одного сжигания древесного материала недостаточно для поддержания надлежащего теплового режима.